Nachhaltigkeit

Uns war bereits zu Beginn unseres Projektes immer bewusst, dass wir mit unserem Gin auch etwas zurückgeben möchten. Das Thema Nachhaltigkeit war uns immer besonders wichtig, weswegen wir, wo es uns möglich war, auf nachhaltige Materialien gesetzt haben. Der Orangenbaum in unserem Logo steht dementsprechend nicht nur für die Orangenblüten, welche unserem Gin eine florale Note schenken, sondern für je einen Baum, den wir für eine verkauften Trinity Gin Flasche pflanzen. 

Umweltschutz

Der Weg des Trinity Gin ist am Flaschenboden noch nicht zu Ende. Als Unternehmen übernehmen wir Verantwortung für die Auswirkungen, die wir auf unsere Umwelt haben. Deshalb pflanzen wir pro Flasche einen Baum! Was uns nachhaltig bewegt hat, war ein Taxifahrer auf Madagaskar, der auf die Frage was sich in den letzten Jahren verändert hat, antwortete: "Die Bäume sind weg!". Aufgrund der seltenen Baumarten ist Madagaskar seit mehreren Jahrzehnten Opfer von illegalen Rodungen und unkontrollierter Holzwirtschaft. In Zusammenarbeit mit Eden Reforestation Projects tragen wir Verantwortung für die Aufforstung von Wäldern in Madagaskar. Das ist unser Beitrag für eine grüne Zukunft!

Jetzt anfragen

Tonflaschen

Auch bei unserem Produkt legen wir großen Wert auf Umweltbewusstsein. Der Verzicht auf lange Transportwege ist für uns Grundbaustein für eine nachhaltige Lieferkette. Somit beziehen wir unsere Produkte ausschließlich von inländischen Lieferanten. Ton als Material für unsere Flasche wird im Vergleich zu Glas, in einem energie- und ressourcenschonenden Prozess hergestellt und ist als Naturstoff ebenfalls nachhaltig verwendbar. Ein Korken aus Naturholz minimiert das Kontingent an verwendeten Kunststoffen.

Botanicals

Wir versuchen den bestmöglichen Geschmack zu erzielen und gleichzeitig die Umwelt minimal zu belasten. Unsere Trinity Botanicals kommen größtenteils aus der Region und sparen so den langen Transportweg nach Deutschland. Zusätzlich achten wir bei der Auswahl natürlich auf hochwertige Qualität und vermeiden Farb- und Konservierungsstoffe.